Gelar Karya P5 Level 5 : Memasak Makanan Olahan Dari Buah Pisang Yang Enak dan Lezat dengan Budaya Kearifan Lokal
- Kamis, 28 November 2024
- TIM MARCOM AT-TAUBAH
- 0 komentar

Kegiatan P5 di SDIT At Taubah Batu Aji baru-baru ini menarik perhatian dengan tema "Kearifan Lokal" yaitu memasak makanan olahan dari buah pisang yang enak dan lezat dengan budaya kearifan lokal. Kegiatan berlangsung meriah di halaman depan kelas pada Kamis, 28 November 2024.
Semangat siswa-siswi berkreasi masakan olahan dari buah pisang
Kepala Sekolah SDIT At Taubah, Ustadzah Syafa'ati, M.Pd, memberikan sambutan hangat dan pengarahan kepada siswa-siswi sebelum mereka memulai aktivitas.
Sambutan dari kepala sekolah SDIT At Taubah Ustadzah Syafa'ati,M.Pd
Siswa-siswi terlihat antusias dalam menciptakan karya terbaik mereka. Meskipun kegiatan ini melelahkan, mereka merasa senang dan puas dengan hasil kerja tim mereka.
Kegiatan P5 ini merupakan bagian dari upaya SDIT At Taubah untuk mendidik generasi muda untuk mengenal makanan tradisional Indonesia dari bahan pisang. Melalui proyek seperti ini, siswa tidak hanya belajar tentang pentingnya kearifan lokal tetapi juga mengembangkan keterampilan praktis yang dapat mereka terapkan di kehidupan sehari-hari.
Kerjasama dalam TIM menyelesaikan Projek P5 menghasilkan kreasi makanan terbaik
Pengenalan ragam makanan tradisional dan olahan makanan yang dilaksanakan siswa-siswi kelas 5 dengan pendampingan dari Bapak Ibu pendamping P5 sukses diselenggarakan dan mendapatkan banyak apresiasi baik dari seluruh warga sekolah.
Siswa diajari cara pengolahan pisang tersebut dari prosesnya sampai menjadi hasil produk makanan. Dengan bertambahnya wawasan tentang macam-macam olahan pisang dan cara pengolahannya tersebut, siswa diharapkan merasa tertantang dan mampu berinovasi menghasilkan produk baru yang berasal dari pisang.
Ragam masakan olahan dari buah pisang yang enak dan lezat dengan budaya kearifan lokal kreasi siswa-siswi kelas 5 SDIT At Taubah
Beraneka macam makanan tradisional hasil olahan pisang yang sangat menggoda untuk dinikmati. Menjaga kearifan lokal lewat ragam makanan tradisional di tengah banyaknya makanan asing di sekitar kita sangat penting dilakukan. Setiap daerah memiliki ciri khas makanannya masing-masing. Pada umumnya, cara pengolahan resep makanan tradisional dan cita rasanya bersifat turun-temurun. Jangan sampai makanan tradisional hilang ditelan waktu sehingga generasi mendatang tidak dapat lagi merasakan kenikmatannya.
Semoga dengan adanya kegiatan gelar karya P5 ini siswa di samping tujuan utama dimensi P5 yaitu beriman, bertaqwa, bergotong royong, Berkebhinekaan Global dan dimensi Mandiri, siswa dapat mengetahui makanan-makanan tradisional bangsanya sehingga kedepannya mereka bisa mencintai Budaya makanan Indonesia.
Artikel Terkait

O2SA "Olimpiade Olahraga Siswa SDIT At-Taubah" : Ajang Unjuk Minat dan Bakat Siswa-siswi Dalam Bidang Olahraga
Sabtu, 30 November 2024

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2024 Yayasan Wakaf At Taubah Batam Wujudkan "Guru Hebat Indonesia Kuat"
Sabtu, 30 November 2024

Kunjungan Perpustakaan Keliling ke SDIT At Taubah : Antusiasme Siswa-siswi Menyambut Beragam Koleksi Buku
Sabtu, 30 November 2024

Kunjungan Keluarga Besar Guru "Cikgu Sallyna" dari Malaysia ke SDIT At-Taubah Batam
Rabu, 27 November 2024

Pertandingan Voli Sambut Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2024 Yayasan Wakaf At Taubah Batam
Rabu, 27 November 2024

Kunjungan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Prof Dr. Abdul Mu'ti,M.Ed Ke SDN 004 Disambut Kelompok Kerja Kepala Sekolah K3S Kecamatan Batu Aji dengan Hangat
Jum'at, 15 November 2024