Spektakuler !!! "The Miracle In You" Menjadi Tema Pentas Seni Siswa-siswi SDIT At Taubah Tahun Ajaran 2024-2025
- Sabtu, 27 Juli 2024
- TIM MARCOM AT-TAUBAH
- 1 komentar

Assalamu'alaikum Sahabat SDIT At Taubah..!!!
SDIT At Taubah melaksanakan kegiatan Pentas Seni di awal Tahun Ajaran Baru pada Sabtu, 27 Juli 2024.
Kegiatan pensi Tahun Ajaran 2024-2025 yang bertajuk “The Miracle In You” ini menjadi salah satu wadah siswa-siswi untuk mengekspresikan diri serta menyalurkan minat dan bakatnya sesuai tampilannya.
Acara dibuka Oleh MC keren yaitu ananda Fadil Aries dan ananda Najma
Penampilan Tari Persembahan dari siswa-siswi
Pentas Seni kali ini terselenggara dengan meriah dan penuh antusias mulai dari siswa-siswi kelas 1-6, orang tua murid hingga seluruh dewan asatidz/dzah SDIT At Taubah.
Sambutan dari Ketua Panitia Pensi Ustadzah Rahmadani Samosir,S.Pd
Sambutan dari Kepala Sekolah SDIT At Taubah Ustadzah Syafa'ati,M.Pd
Sambutan dari Direktur Pendidikan At Taubah Bapak Ir. Moch Arief
Sambutan dari Ketua Yayasan Wakaf At Taubah Bapak Wahyudi,ST
Sorak sorai seluruh penonton yang hadir sudah terdengar, tidak sabar menanti penampilan bakat, minat dan prestasi baik dari siswa-siswi hebat SDIT At Taubah.
Penampilan Puisi dari ananda Adifa fitiya dan ananda Aksa
Tampilan Lagu Pelajar Pancasila
Hal unik dan bahkan yang menjadi nilai positif pada pentas seni kali ini adalah segenap siswa tampil all out, baik dari tampilan ekskul maupun tampilan kelas.
Penampilan Drama
Sebagai orang tua yang melihat langsung pensi anak-anak hari ini tentunya merasa ikut bangga dan terharu melihat penampilan anak-anak mereka yang luar biasa, mengawali akhir Tahun Ajaran baru tentunya Pensi ini digunakan sebagai referensi untuk memilih kegiatan ekstrakurikuler yang akan dipilih.
Tampilan Story Telling
Penampilan Tari Kreasi Daerah menampilkan Tari Rewang
Penampilan Tari Saman
Penampilan Tari Kreasi
Pentas seni ini menyajikan beragam penampilan, mulai dari Tarian Daerah dan Tarian Kreasi, Pantomim, Seni Bela Diri Silat, hingga Drama . Setiap pertunjukan disambut dengan antusiasme yang tinggi dari seluruh penonton yang memadati Lapangan SDIT At Taubah.
Penampilan Bahasa Arab
Penampilan Pantomim
Penampilan Seni Menggambar Live
Penampilan Sains
Penampilan siswa-siswi Inklusi SDIT At Taubah
Penampilan Silat
Alhamdulillah kegiatan Pensi hari ini berlangsung dengan lancar. Semoga semangat dan dedikasi siswa-siswa SDIT At Taubah dalam pentas seni ini terus membara, mewarnai kehidupan pendidikan di sekolah, dan menginspirasi generasi mendatang. Teruslah belajar dan berkarya untuk agama dan bangsa.
Ayo selalu asah dan kembangkan minat dan bakat yang kita miliki. Tak perlu gengsi dan ilfeel apabila ada teman yang lebih baik dari kita. Fokuslah dengan perkembangan diri sendiri, dan jangan lupa berkarya, untuk bangsa dan negara.
SDIT At Taubah, Luar biasa ! Allahu akbar!
Sampai bertemu lagi di Pensi tahun berikutnya....
1 Komentar
Artikel Terkait

O2SA "Olimpiade Olahraga Siswa SDIT At-Taubah" : Ajang Unjuk Minat dan Bakat Siswa-siswi Dalam Bidang Olahraga
Sabtu, 30 November 2024

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2024 Yayasan Wakaf At Taubah Batam Wujudkan "Guru Hebat Indonesia Kuat"
Sabtu, 30 November 2024

Kunjungan Perpustakaan Keliling ke SDIT At Taubah : Antusiasme Siswa-siswi Menyambut Beragam Koleksi Buku
Sabtu, 30 November 2024

Gelar Karya P5 Level 5 : Memasak Makanan Olahan Dari Buah Pisang Yang Enak dan Lezat dengan Budaya Kearifan Lokal
Kamis, 28 November 2024

Kunjungan Keluarga Besar Guru "Cikgu Sallyna" dari Malaysia ke SDIT At-Taubah Batam
Rabu, 27 November 2024

Pertandingan Voli Sambut Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2024 Yayasan Wakaf At Taubah Batam
Rabu, 27 November 2024

Kunjungan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Prof Dr. Abdul Mu'ti,M.Ed Ke SDN 004 Disambut Kelompok Kerja Kepala Sekolah K3S Kecamatan Batu Aji dengan Hangat
Jum'at, 15 November 2024