Momen Kebersamaan,Yayasan Wakaf At Taubah Gelar Buka Puasa Bersama Guru Dan Pegawai

Dalam rangka membangun keakraban, Yayasan Wakaf At Taubah Batam menggelar buka puasa bersama (bukber), kemarin Jum'at (07/05). Acara ini dihadiri oleh Keluarga Besar Yayasan yang terdiri dari Ketua Yayasan, Dewan Pembina Yayasan, Dewan Pengawas Yayasan, dan Pengurus Yayasan serta Wali Amanah. Kemudian, guru-guru mulai dari SD, SMP, Karyawan,Tokoh Masyarakat Lingkungan Puskopkar dan Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) At-Taubah.

Jajaran pengurus Yayasan Wakaf Attaubah

Tokoh Masyarakat Turut Ramaikan Acara  Buka Bersama

Acara berbuka puasa bersama ini sekaligus menutup pelaksanaan kegiatan di lingkungan Yayasan dan persiapan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Acara dilaksanakan di Ruang Masjid At Taubah Lantai 2.

Kegiatan dimulai pada pukul 16.15 diawali dengan kedatangan peserta, registrasi, check protkes Covid-19 dilanjutkan dengan Muqaddaman, tadarus 30 juz oleh guru dan musrif, doa khotmil qur'an yang dipimpin oleh Ust. Nurazis alhafidz. Selanjutnya pembukaan oleh MC Ustadz Ibrahim Alhafidz, Tilawah Al-Qur'an Oleh Teguh Santri Mulazamah, Kata Sambutan oleh Direktur Pendidikan At Taubah Bapak Ir. Moch. Arief dan Ketua Yayasan Bapak Wahyudi, ST.

Pembacaan Tilawah Suci Qur'an Oleh Teguh Santri Mulazamah

Kata Sambutan Oleh Ketua Yayasan Wakaf At Taubah Batam

Dalam sambutannya ,Ketua Yayasan Bapak Wahyudi,ST mengatakan "Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat ukhwah silaturahmi antara pengurus yayasan,guru dan pegawai di jajaran seunit Yayasan Wakaf At Taubah Batam terutama sekali pada momen datangnya bulan suci Ramadhan maka acara berbuka puasa bersama adalah salah satu momen untuk meningkatkan rasa persaudaraan yang sudah lama terbina. Apabila kebersamaan telah tercipta diantara seluruh elemen yang ada di Yayasan Wakaf At Taubah Batam maka keharmonisan pun akan tercipta sehingga gairah untuk berkarya dalam mendidik anak bangsa bisa berjalan dengan baik. Kemudian,jika suatu masyarakat di dalamnya sudah tercipta kerukunan maka rahmat Allah akan turun di dalamnya karena masyarakat yang rukun dan damai adalah cerminan masyarakat yang bersyukur kepada Allah Swt," Ujar Beliau.

Kata Sambutan Oleh Direktur Pendidikan Yayasan Wakaf At Taubah Batam

Di bulan suci Ramadan ini, kata Bapak Ir. Moch Arief selaku Direktur Pendidikan At Taubah, momentum untuk berbagi dan bersilaturahmi dengan buka puasa bersama. Tentu saja, kegiatan ini menerapkan protokol kesehatan secara ketat, mulai dari mencuci tangan, menjaga jarak, menggunakan masker.

“Buka puasa bersama ini bagian dari upaya yayasan membangun soliditas khususnya di jajaran yayasan serta unit-unit yayasan mulai sekolah hingga DKM,” tandasnya.

Wali Amanah Yayasan Wakaf At Taubah Batam

Untuk meningkatkan pemahaman keagamaan agar senantiasa berkembang maka diperlukan siraman rohani agar jiwa tidak selalu kering akan asma Allah SWT maka Ustadz  Suntama Alhafidz Kepala Pondok PPTQ Attaubah melalui ceramahnya kembali mengetuk batin untuk senantiasa bersyukur kepada Allah Swt dalam setiap keadaan.

Tausyiah Singkat Oleh Ustadz Suntama Putra Alhafidz

“10 hari terakhir ini mari manfaatkan dengan sebaik-baiknya dengan meningkatkan amalan di bulan penuh rahmat, berkah dan ampunan ini,” ujarnya.

Memasuki 10 hari terakhir bulan Ramadan,beliau juga mengingatkan, untuk bersama-sama memanfaatkan sisa waktu Ramadan dengan amalan, termasuk tilawah Alquran hingga menunaikan zakat, baik zakat mall, zakat fitrah , infaq dan sedekah.

Tiba di penghujung acara yaitu pembacaan do'a dan berbuka puasa bersama dipimpin oleh Syed Muhammad Zahir Alhafidz.

Momen Buka Bersama Yayasan Wakaf At Taubah Batam

Kegiatan diakhiri dengan penutup, berbuka puasa bersama,shalat maghrib berjamah dan pengambilan bingkisan . Seiring berjalannya acara, walaupun terlihat dari wajah yang hadir ada rasa letih, lapar dan haus yang dirasakan peserta namun semua itu dapat tertutupi oleh kegembiraan yang tampak dari Keluarga besar Yayasan Wakaf At Taubah Batam. Mudah-mudahan momen seperti ini dapat menjadi contoh yang baik bagi sekolah yang ada di Kota Batam.

Aksi Cepat Tanggap,Penggalangan Dana SDIT At-Taubah Untuk Saudara/i Di Palestina

Suara At Taubah-  Dukungan terhadap Palestina dari rakyat Indonesia masih terus mengalir. Tak terkecuali siswa/i SDIT At Taubah di Kepulauan Riau, Batam. Mengingat di penghuju

09/06/2021 09:51 - Oleh TIM MARCOM AT-TAUBAH - Dilihat 166 kali
Kegiatan Pembagian Baju Seragam Pelepasan/Perpisahan Siswa/i Kelas 6 SDIT At Taubah