Aku Suka Berolahraga dan Kreativitas Untuk Menjadi Tubuh yang Sehat

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ

Kepada bapak dan ibu wali murid serta Ustadz/Ustadzah keluarga besar SDIT At Taubah Batu Aji Batam yang di muliakan Allah SWT.

Apa kabar semuanya? Semoga semuanya keadaan sehat wal’afiat dimana pun berada dalam lindungan Allah SWT. Aamin Ya Rabbal Alamin.

Pada pertamuan kali ini kita berjumpa lagi seputar informasi tentang kegiatan Olahraga yang ada pada Direktorat Pendidikan Yayasan SDIT At Taubah.

Salah satu program estrakurikuler SDIT At Taubah adalah olahraga. Hal ini untuk mempermudah sekolah dalam menjaring siswa untuk ikut Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN). Olimpiade ini terdiri dari 5 (lima) cabang yaitu Atletik. Bola Mini, Bola Voli, Catur dan Tenis Meja. Kelima cabang olahraga ini pelaksanaannya dimulai dari tingkat sekolah, kabupaten/kota, provinsi, dan tingkat nasional.

Tujuan dilaksanakan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) ini yaitu memfasilitasi dan memotivasi para siswa yang mempunyai bakat di cabang olahraga, sehingga para siswa dapat meningkatkan skill dan kemampuan mereka sesuai dengan bidang yang dimiliki. Kegiatan ini sekaligus dalam upaya pembentukan sikap, mental, sportifitas, kejujuran dan rasa solidaritas tinggi antar siswa yang pada gilirannya akan dapat meningkatkan mutu pendidikan.

Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2003 tentang keolahragaan nasional disebutkan bahwa tujuan keolahragaan nasional adalah memelihara dan meningkatkan kesehatan dan kebugaran, prestasi, kualitas manusia, menanamkan nilai moral dan akhlak mulia, sportifitas, latar belakang disiplin, mempererat dan membina persatuan dan kesatuan bangsa, memperkokoh ketahanan nasional serta mengangkat harkat, martabat dan kehormatan bangsa. Oleh karena itu, pembinaan bidang olahraga bagi siswa dilakukan melalui pendidkan formal mulai taman kanak-kanak sampai dengan perguruan tinggi. Pelaksanaannya melalui mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan serta dapat dilakukan pada kegiatan Ekstra Kurikuler. Melalui pembinaan olahraga diharapkan peserta didik dapat memberikan wawasan pengetahuan keolahragaan, memiliki kemampuan berolahraga dan meningkatkan derajat kesehatan. Jenis dan cabang olahraga diserahkan di sekolah, yang sesuai dengan kondisi sekolah masing-masing, Ada beberapa sekolah telah memiliki klub-klub olahraga, baik olahraga perorangan maupun beregu. Dari klub yang telah terbentuk itulah para siswa dapat mengembangkan bakatnya secara intensif sehingga diperoleh prestasi olahraga secara optimal. Untuk memberikan motivasi dan menyalurkan bakat dan minat siswa terhadap keolahragaan di sekolah.

"Didalam lingkungan sekolah SDIT AT TAUBAH Pelaksanaannya melalui mata pelajaran Pendidkan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan serta dapat dilakukan pada kegiatan Ekstra Kurikuler dan O2SA ( Olimpiade Olahraga Siswa SDIT At Taubah )". Kegiatan Ekstra Kurikuler ini di laksanakan setiap hari Sabtu, cabang olahraganya yaitu Atletik. Bola Mini, Bola Voli, Catur , Tenis Meja dan Beladiri. Sebagai pengembangan bakat siswa siswi SDIT AT TAUBAH dalam cabang olahraga dan O2SA di laksanakan setiap akhir semester ganjil maupun genap. Kelancaran kegiatan tersebut tak luput dari bimbingan dan dukungan dari Kepala Sekolah SDIT AT TAUBAH Ustadzah Syafa’ati, S.E dan Tim Ekstra Kurikuler Olahraga yang terdiri dari Ustadz Pipin Iswara, Ustadz Syawalludin, Ustadz Trisno Yohandra dan Ustadz Muhammad Sigit.

"Kami tetap semangat dan berolahraga siap berkreativitas" itulah ungkapan siswa/i SDIT At Taubah Batam. Dalam beraktivitas memerlukan tubuh yang sehat untuk menyalurkan minat dan bakatnya. Untuk menjadi kreatif dan tubuh yang sehat mereka harus berolahraga, karena hidup indah dengan berkarya tidak bisa dibeli kebahagiaan dengan tubuh yang sehat dan kreativitas tetapi, dengan tubuh yang sehat kunci kebahagian dan kreativitas.

Dengan harapan semoga Siswa/i SDIT At Taubah dengan berolahraga dapat memacu untuk meningkatkan potensi yang berkualitas dalam bidang berolahraga sesuai dengan minat dan bakatnya. Dan dengan berolahraga juga dapat meningkatkan kebugaran kesehatan jasmani maupun rohani. Ada pepatah mengatakan yang tidak asing kita dengar "Di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat".

جَزَاكُمُ اللهُ

Credit By: Ustadz Trisno Yohandra, S.Pd

INI BUBURKU, MANA BUBURMU?

Unit Kesehatan Siswa (UKS) SDIT At Taubah melaksanakan program barunya yaitu " Makan Makanan Sehat". Makanan yang diolah kali ini adalah bubur kacang hijau. Sebanyak seribuan lebih sisw

28/09/2022 15:42 - Oleh TIM MARCOM AT-TAUBAH - Dilihat 105 kali
MABIT KELAS VI SDIT AT TAUBAH

Pembukaan Acara Mabit Bismillahirrahmanirrahim… مَنۡ كَانَ يَوۡمُهُ خَيۡرًا مِنۡ اَمۡسِهِ فَهُوَ رَابِحُ. وَمَنۡ كَان