KEGIATAN VISITASI TATAP MUKA DI GEDUNG SDIT AT TAUBAH BATU AJI BATAM

Dalam rangka kegiatan visitasi tatap muka di SDIT AT Taubah, di laksanakan pada hari Selasa, tanggal 12 Januari 2021 yang berdatangan dan dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kurikulum Kesiswaan, serta Komite SDIT AT-Taubah. Kegiatan visitasi tersebut bertempat di lantai 1 Gedung baru SDIT AT Taubah.

Kepala Sekolah SDIT AT TAUBAH Ibu Syafa`ati, S.E memaparkan bahwa siswa-siswi SDIT AT TAUBAH setiap pagi sebelum masuk ke kelasnya masing-masing selalu tetap menjaga protokol kesehatan di dalam lingkungan sekolah yaitu dengan menggunakan alat pengecek suhu thermogun, mencuci tangan menggunakan handsanitizer atau sabun dan memakai masker dengan baik dan benar, disertai dengan melakukan penyemprotan disinfektan di kantor guru dan juga setiap ruangan kelas, agar semua kelas di sterilisasikan.

Direktur Pendidikan SDIT AT Taubah bapak Ir. H. Moch Arief, menyampaikan tentang kesiapan pembelajaran, sarana dan prasarana, tim gugus internal At Taubah, telah melakukan survey belajar tatap muka antara Wali Murid, serta kesepakatan antara Wali Murid dan Yayasan.

Para visitasi peserta tamu undangan yang hadir memperhatikan dan mendengarkan dengan seksama dan antusias yang di sampaikan oleh Bapak Ir. H. Moch. Arief terhadap tetap menjaga protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M, yaitu Menggunakan Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak di dalam lingkungan sekolah.

Kemudian dihadiri oleh Empat orang dari kecamatan Batu Aji Bapak Murdiyanto Kasi Trantib, Bu Ridha Kesra, dan Dua orang Satpol PP, serta dihadiri juga Lurah Bukit Tempayan Batu Aji Bapak Syahrul Bakri dan juga dihadiri dari Polsek bapak Pasaribu, dan Kanit Inteligennya menyampaikan bahwa masyarakat terutama orang tua umumnya menginginkan anaknya belajar tatap muka, namun karena masih pandemi Covid 19 ini, jadi harus yang terpenting ikut pengaturan di sekolah, disiapkan alat-alat protokol kesehatan dan menghindari kerumuan serta jaga jarak dan sering mencuci tangan dengan menggunakan sabun.

Dalam pertemuan visitasi oleh Dinas Kesehatan yaitu pihak Puskemas Batu Aji ibu Dr. Tyas dan Stafnya menyampaikan disarankan perlu ada wastafel di setiap 2 lokal belajar masing-masing di setiap level gedung sekolah, Jumlah Termogun diperbanyak agar tidak mengantri siswa-siswi SDIT At Taubah dan Thermogun perlu ditambah dari awalnya 2 buah sehingga ditambah 2 buah lagi menjadi 4 buah, Kemudian penyemprotan disinfectan ke kelas saat jam istirahat, dihilangkan saja karena nanti berdampak ke makanan yang dibawa siswa-siswi SDIT AT-Taubah, Selanjutnya secara berkala dihimbau kepada siswa-siswi tentang penggunaan masker dan jaga jarak. Dihimbau juga menggunakan masker medis, jika tidak ada masker medis bisa menggunakan masker kain tetapi minimal 2 lapis dan tidak diperkenankan anak memakai masker scuba dikarenakan lebih tipis dan sangat rentan mudah dimasuki oleh virus, takutnya akan berdampak bagi kesehatan. Di jam belajar sebaiknya pakai sound system atau speaker sebagai pengeras suara agar di dengar oleh semua siswa-siswi SDIT At Taubah, dan yang terakhir jam belajarnya dipersingkat sesuai panduan tidak melebihi 3,5 jam belajar di sekolah.

Kita dan semua masyarakat serta orang tua dari wali murid SDIT AT Taubah sangat berharap semoga pandemi ini segera cepat berakhir, walaupun sekolah sudah dapat beraktivitas kembali tetapi anak-anak tetap dibatasi hanya bisa belajar, makan dan bermain di dalam kelas waktu jam istirahat, belum bisa melaksanakan kegiatan dilapangan sekolah, seperti kegiatan upacara, olahraga, pramuka dan kegiatan yang lainnya. Mudah-mudahan kita semua berdo`a agar keadaan ini bisa cepat pulih dan normal kembali, kita sebagai pendidik dan pengajar serta orang tua dari wali murid juga menginginkan siswa-siswi SDIT AT Taubah belajar tatap muka secara normal kembali dan dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan mereka baik dari segi akademik maupun non akademik agar lebih maksimal lagi.

Aamin Ya Rabbal Alamin…

Komentar

Wa'alaikumussalam Baik, maaf bu Arys Trys Nani, Kami telat membalasnya,,, terimakasih sudah memberikan komentar dan pertanyaan kepada Kami SDIT At-Taubah, Baik sebelum nya Kami sudah melakukan dan menerapkan pembelajaran 15 siswa perkelas dan untuk pembelajaran saat ini Kami tidak melakukan lagi, akan tetapi Kami guru² SDIT At-Taubah tetap melakukan 3 M,,, berupa himbauan kepada siswa-siswi agar tetap mematuhi protokol kesehatan, Menjaga Jarak, Memakai Masker dan Mencuci Tangan,,, baik di dalam kelas maupun saat pulang Sekolah... Terimakasih ????

Apakah pembelajaran dengan maksimal 15 siswa perkelas sudah dilaksanakan?

Aksi Cepat Tanggap,Penggalangan Dana SDIT At-Taubah Untuk Saudara/i Di Palestina

Suara At Taubah-  Dukungan terhadap Palestina dari rakyat Indonesia masih terus mengalir. Tak terkecuali siswa/i SDIT At Taubah di Kepulauan Riau, Batam. Mengingat di penghuju

09/06/2021 09:51 - Oleh TIM MARCOM AT-TAUBAH - Dilihat 167 kali
Kegiatan Pembagian Baju Seragam Pelepasan/Perpisahan Siswa/i Kelas 6 SDIT At Taubah