Peningkatan Pemahaman Orangtua Melalui Parenting

Orang tua adalah "Guru Pertama" terhadap anak. Oleh karenanya, orang tua tetap menjadi prioritas utama dalam hal mengajar dan membentuk karakter anak. Membekali diri dengan berbagai informasi tentang pendidikan adalah sebuah keharusan bagi orang tua, agar pola asuh yang mereka terapkan dirumah tepat sasaran dan efisien. Hal itu akan berdampak positif terhadap anak, tumbuh dengan nilai-nilai baik dan terbawa hingga masa dewasa.

Oleh karena itu, keluarga SDIT At Taubah beserta orang tua/wali meluangkan waktu untuk mengikuti Parenting yang diselenggarakan pada Rabu, 13 Juli 2022 sekitar pukul 10.00 WIB.

Parenting Level 2-3 SDIT AT TAUBAH

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan penguatan kepada orang tua mengenai peran orang tua di dalam pendidikan buah hati mereka baik di sekolah maupun di rumah. Orang tua merupakan madrasah atau tempat pertama dalam hal pembentukan dan pendidikan bagi anak-anaknya. Oleh karena itu sebelum membimbing dan mengasuh anak, orang tua harus memiliki ilmu terlebih dahulu, yaitu ilmu parenting. Pendidikan keluarga menjadi perhatian utama untuk menciptakan buah hati yang hebat.

Parenting Kelas 6 SDIT AT TAUBAH

Semua orang tua menginginkan anak-anaknya bahagia. Semua anak memiliki hak untuk bahagia. Namun untuk bahagia lahir dan batin, orang tua harus bisa memberikan stimulus dan respon yang baik kepada anak. Ruang dan dimensi kehidupan anak harus diisi dengan aktivitas yang produktif yang dapat merangsang perkembangannya baik psikomotor, kognitif, bahasa, maupun socioemosionalnya. Beberapa hal yang harus dipahami oleh orang tua, antara lain memahami tahap perkembangan anak, memahami cara berkomunikasi yang efektif dengan buah hati, dan memahami tentang disiplin positif.

Kegiatan ini mendapatkan respon yang sangat positif dari orang tua. Kegiatan ini diselingi dengan kegiatan permainan di tengah-tengah ceramah yang diberikan sehingga kegiatan lebih menarik perhatian orang tua. Di akhir kegiatan dibuka sesi tanya jawab seputar permasalahan yang dialami oleh orang tua dalam mendampingi dan mengasuh anak-anak mereka. Hasilnya orang tua menjadi lebih memahami atas perannya terhadap buah hatinya.

Alhamdulillah, kegiatan demi kegiatan berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan. Semoga dengan kegiatan semua ini, baik pihak sekolah maupun pihak orang tua siswa dapat bersinergi dengan baik sehingga bisa mengantarkan anak-anak meraih masa depan dengan sukses.

آمِيْنُ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن

INI BUBURKU, MANA BUBURMU?

Unit Kesehatan Siswa (UKS) SDIT At Taubah melaksanakan program barunya yaitu " Makan Makanan Sehat". Makanan yang diolah kali ini adalah bubur kacang hijau. Sebanyak seribuan lebih sisw

28/09/2022 15:42 - Oleh TIM MARCOM AT-TAUBAH - Dilihat 107 kali
MABIT KELAS VI SDIT AT TAUBAH

Pembukaan Acara Mabit Bismillahirrahmanirrahim… مَنۡ كَانَ يَوۡمُهُ خَيۡرًا مِنۡ اَمۡسِهِ فَهُوَ رَابِحُ. وَمَنۡ كَان