Proses Seleksi Penerimaan Tenaga Pendidik Baru Tahun Ajaran 2021/2022

Yayasan Wakaf At Taubah membuka penerimaan guru/tenaga pendidik untuk tahun ajaran 2021/2022.

SDIT At Taubah berdiri sejak tahun 2008. Tujuan didirikannya SDIT At Taubah adalah terwujudnya  siswa-siswi berprestasi, berakhlak mulia, mandiri, dan penghafal Al-Qur’an.

Dalam meningkatkan mutu pendidikan sangat berkaitan erat dengan masalah Sumber Daya Manusia. Oleh karena itu, proses rekrutmen sumber daya manusia (SDM) merupakan hal yang sangat penting sekali dan hanya akan dapat diperoleh melalui upaya rekrutmen yang efektif. Mengenai informasi yang akurat dan berkelanjutan tentang jumlah dan kualifikasi yang diperlukan untuk berbagai bidang pekerjaan dan untuk pengembangan dan pencapaian tujuan sebuah lembaga pendidikan. Tentu saja rekrutmen yang dilakukan haruslah sesuai dengan kebutuhan sekolah, dan persyaratan yang ditentukan oleh sekolah.

Agar rekrutmen yang dilakukan tidak hanya sekedar mengisi kekosongan pegawai atau sekedar mendapatkan sumber daya manusia (SDM) yang biasa saja, tetapi sumber daya manusia (SDM) yang dapat berdedikasi dan profesional di bidangnya sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan sekolah.

Proses seleksi guru/tenaga pendidik terdiri dari beberapa tahapan yaitu tes tertulis,tes tahfidz dan microteaching.

Tes Tertulis terdiri dari Tes Pengetahuan,Keterampilan dan Kepribadian

Tes Tahfidz

Tes Microteaching dengan Siswa Secara Langsung

Keberhasilan sekolah untuk mendapatkan sumber daya manusia yang berkualitas tidak lepas dari upaya pihak sekolah untuk mengadakan rekrutmen yang baik. Di mana dengan melalui proses rekrutmen ini dapat menghasilkan satu kelompok pelamar yang memenuhi syarat untuk bekerja di lembaga pendidikan tersebut.

Manajemen Sekolah SD,SMP dan Pondok Mengawasi Proses Seleksi dan Memberikan Penilaian Langsung Calon Tenaga Pendidik Secara Profesional

Pelaksanaan rekrutmen yang dilakukan bertujuan agar manajemen tenaga pendidik dapat terlaksana dengan baik tanpa menghalangi kegiatan belajar mengajar. Pelaksanaan rekutmen guru didasari untuk memenuhi kebutuhan guru sesuai dengan kualifikasi yang di butuhkan oleh sekolah dengan tujuan sekolah dapat mencapai visi dan misi serta sekolah dapat terus meningkatkan mutu agar sekolah menjadi pilihan masyarakat sekitar.

Proses rekrutmen yang dilaksanakan bermula oleh calon guru mengirim surat lamaran beserta berkas-berkas lainnya ke sekolah pada bagian tata usaha, setelah itu bagian tata usaha akan menyerahkan kepada kepala sekolah dan selanjutnya diserahkan ke direktur pendidikan untuk di saring .

Setelah ketiga tahap dilewati,selanjutnya calon tenaga pendidik akan menunggu pengumuman untuk melanjutkan ke tahap wawancara .Pada proses wawancara ini bisa dilakukan oleh kepala sekolah langsung bersama direktur pendidikan di Yayasan At Taubah. Setelah proses ini selesai maka pelamar akan menunggu pemberitahuan selanjutnya dari sekolah. Apabila sekolah merasa pelamar tersebut qualified dan berkualitas untuk mengajar di SDIT At Taubah maka pihak sekolah akan menghubungi pelamar tersebut untuk bekerja di sekolah sebagai guru pada tahun ajaran baru di mulai.

Semoga guru yang terpilih menjadi guru yang handal

Aamiin... Semoga At Taubah kedepannya semakin maju dengan para tenaga pendidik baru

Upacara Pramuka SDIT AT Taubah

SDIT At Taubah secara rutin setiap hari Rabu melaksanakan Upacara Pramuka.       Upacara pramuka berjalan dengan khidmat     Para petugas upa